miércoles, 21 de noviembre de 2018
Posted by Por Siempre Mamá on 7:52 a.m.
No comments
La Navidad es una época muy propicia para hacer manualidades, decoraciones y juegos con los niños. Tampoco hay que olvidarse de la cocina, claro, y podemos pasar una tarde muy divertida preparando estas galletas.
Ingredientes
300 gr de harina de trigo
150 gr de azúcar
250 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
1 yema de huevo
½ cuchara de sal
2 cucharadas de esencia de vainilla
Consejos: Para decorar las galletas puedes usar fideos de chocolate, fideos de colores o con brillos, pintura comestible, y...¡lo que más les gusten a los niños!
Preparación de las galletas navideñas de mantequilla, paso a paso
1. En un bol, mezclar bien la mantequilla o margarina y el azúcar hasta que se forme una masa muy homogénea.
2. Añadir a la masa, la yema de huevo y la esencia de vainilla. Batir todo hasta que la masa se quede suave. Enseguida, añadir la harina de trigo y la sal. Mezclar todo muy bien. Trabajar la masa con las manos hasta que se quede bien homogénea.
3. Hacer una bola con la masa y embalarla en un film plástico. Llevar a la nevera durante 30 minutos.
4. Sacar la masa de la nevera, amasarla un rato y luego, en una superficie enharinada, extenderla con la ayuda de un rodillo de cocina, hasta que tenga un grosor de medio centímetro más o menos. Con la ayuda de los moldes, recorta la masa dándole formas navideñas.
5. Disponer las galletas en una fuente de horno forrada con papel antiadherente, y llevarlas al horno durante unos 15 minutos aproximadamente, o hasta que se doren las galletas.
6. El siguiente y ultimo paso es decorar las galletas como más les gusten a los niños.
Así que mamis, manos a la obra y a cocinar!
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario